O inhame, sem dúvida, está na lista dos alimentos mais medicinais.

Ele é muito rico em nutrientes e vitaminas, sendo considerado ótima fonte de energia.

No inhame, há boa quantidade de betacaroteno, vitamina C, B, cálcio, ferro e magnésio.

Combate os radicais livres e melhora a circulação sanguínea.

Esse tubérculo é um poderoso depurativo do sangue.

E, por isso, embeleza a pele e combate acnes, espinhas, cravos e celulite.

Mas não para nisso: o inhame fortalece os ossos, é poderoso antibiótico, facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo.

Como tem o poder de purificar o sangue, ele fortalece o sistema imunológico, ajudando no combate a gripes, dengue, cansaço físico e doenças infecciosas.

O inhame é especial para as mulheres, pois tem a capacidade de equilibrar os níveis do hormônio feminino progesterona, além de amenizar os sintomas da TPM, como cólicas, irritação e ansiedade.

Na menopausa, o inhame também é muito indicado por reduzir o risco de perda óssea.

Inhame cru é tóxico?

O inhame contém o ácido oxálico, que também está presente em vegetais como batata, beterraba, espinafre, ruibarbo.

O inhame branco japonês, o mais medicinal, possui teor baixíssimo desse ácido.

O ácido oxálico não é prejudicial à saúde, mas ele é o responsável pela coceira provocada quando manipulamos o inhame cru.

Por isso, antes de tomar o suco com inhame cru, faça o teste: se ao descascar o inhame, sentir alguma coceira na mão, significa que você deve ter cautela ao consumi-lo cru.

Se não sentir coceira, você pode tomar tranquilamente o suco de inhame.

O suco

O suco de inhame é uma das melhores formas de consumir e aproveitar os benefícios deste maravilhoso tubérculo.

O consumo regular do suco resultará numa desintoxicação do corpo e, como consequência, numa pele limpa e muito bonita.

Anote a receita:

INGREDIENTES

1 inhame (cru) pequeno ou metade de um médio - o melhor é o da variedade conhecida como japonês ou paulista (veja a foto abaixo)

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1 maçã

1 limão

1 pedacinho de gengibre (opcional)

Meio litro de água

MODO DE PREPARO

Esprema o limão, pique o inhame e a maçã.

Se usar o gengibre, rale-o (hipertensos não devem fazer com gengibre).

Bata tudo no liquidificador e sirva com ou sem gelo.

O suco pode ser consumido diariamente.

Se quiser adoçar, use mel.

Mas o ideal é não adoçar, especialmente os diabéticos.

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