Esta receita é conhecida como pão de queijo "fake".
 
Fake?
 
Sim, é um pão de queijo "falso", pois não contém queijo.
 
Mas, apesar de não ter leite nem queijo, ela é supergostosa!
 
A receita também não leva glúten nem ovo.
 
Logo, além de saborosa, é hipersaudável.
 
O ingrediente principal dela é a mandioquinha, também conhecida como batata-baroa.
 
Na falta dessa batata, você pode fazer com inhame ou batata-doce.
 
Posto isso, vamos à receita.
 
INGREDIENTES
 
5 ou 6 mandioquinhas médias
 
4 xícaras de chá de polvilho doce
 
 
1 xícara de chá de polvilho azedo
 
1 xícara de chá de óleo de coco bem quente (pode substituir por azeite extravirgem de oliva)
 
1 xícara e 1/2 de chá de água bem quente
 
Sal a gosto.
 
MODO DE PREPARO
 
Cozinhe a mandioquinha e, depois, amasse bem para formar um purê. 
 
Misture esse purê com os polvilhos e o sal. 
 
Acrescente aos poucos o óleo e continue misturando.
 
Por último, acrescente a água.
 
Misture tudo até conseguir uma massa homogênea.
 
Faça bolinhas pequenas com as mãos (a massa não gruda nas mãos). 
 
Preaqueça o forno e asse em forno baixo/médio (aproximadamente 180º) por mais ou menos 40 minutos.
 
O melhor modo para saber se está pronto é espetar um garfo ou palito num pãozinho. 
 
Se o garfo ou palito sair limpo, os pães já estão bons para o consumo. 
 
Sirva-os morninhos, acompanhados de um chá quentinho de canela e erva-doce.
 
Vai ser um sucesso na sua casa!
 
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