Você gosta de maionese?

O problema da maionese produzida pela indústria são os aditivos.

Deixa a gente explicar: maionese é para ser feita basicamente apenas com ovos, sal e óleo.

No entanto, a maionese industrializada possui também acidulantes, conservantes, corantes, realçadores de sabor...

É por isso que você deve fazer a sua própria maionese em casa.

O sabor de uma boa maionese caseira não se compara ao de uma industrializada.

Não sabe fazer maionese?

Relaxe: neste post, vamos ensinar a você como preparar a sua maionese caseira.

São três opções.

Todas sem ovos e totalmente veganas.

Aqui estão as receitas:

1. Maionese de legumes

INGREDIENTES

3 cenouras

4 batatas

Água

1 colher (sopa) azeite extravirgem de oliva

2 dentes de alho

1 colher (sopa) alecrim (seco ou fresco)

1 colher (sopa) de tempero verde (salsa, coentro ou cebolinha)

1 pitadinha de cúrcuma/açafrão-da-terra

MODO DE PREPARO

Cozinhe as cenouras e as batatas com apenas água.

Espere esfriar e depois bata esses legumes no liquidificador com um pouco da água do cozimento, o suficiente para o liquidificador funcionar.

Adicione o azeite, o alho, o alecrim e o tempero verde e deixe o liquidificador trabalhando por cinco minutos, até a maionese ficar cremosa.

Consuma em verduras cozidas, saladas, recheios, sanduíches e outros pratos.

Deve ser conservada na geladeira.

Mas, por ser um produto natural, precisa ser consumida o mais rápido possível.

2. Maionese de coco verde

INGREDIENTES

1 xícara (chá) da polpa do coco verde

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva

1 colher (café) de sal (se possível, sal rosa do Himalaia)

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

3 colheres (sopa) de suco de limão

12 folhas de salsa/coentro

1 pitada de cúrcuma/açafrão da terra

MODO DE PREPARO

A preparação é bem fácil.

Basta bater bem todos os ingredientes no liquidificador.

O objetivo é obter um creme bem homogêneo.

Use a maionese em saladas.

Na geladeira, ela se conserva bem por até três dias.

3. Maionese de castanha de caju

INGREDIENTES

1 xícara de castanhas de caju (lave, deixe de molho por quatro horas e depois seque bem)

Meia xícara de água filtrada

2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora

2 colheres (chá) de vinagre de maçã

1 colher (chá) de mostarda

1 dente de alho finamente picado

1 colher (chá) de sal

Meia xícara de azeite de oliva extravirgem

MODO DE PREPARO

Adicione todos os ingredientes, exceto o azeite, no liquidificador e bata em alta velocidade.

Liquidifique até ficar homogêneo e cremoso.

Desligue o aparelho.

Raspe as laterais do copo do liquidificador.

Ligue outra vez o liquidificador na velocidade mais baixa e lentamente comece a adicionar o azeite, mantendo o ritmo constante.

Não acrescente o azeite muito rápido.

No meio deste processo, desligue o liquidificador, raspe as laterais e, em seguida, inicie novamente, prosseguindo com a adição de óleo.

Perto do fim, aumente a velocidade um pouco e termine de colocar o azeite.

Transfira a maionese para um frasco de vidro com uma tampa bem apertada e coloque na geladeira.

A maionese ficará mais espessa quanto mais tempo ficar na geladeira e será muito semelhante em consistência a uma maionese tradicional, embora possivelmente um pouco mais grossa.

Conserve na geladeira de sete a dez dias.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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