Quem não gosta de ter belas plantas no jardim de casa?

Com certeza, a maioria das pessoas.

Além de deixar tudo mais mais bonito, as flores purificam ambiente.

 Uma das mais admiradas é a famosa bougainvillea (buganvília em português), conhecida como santa-rita ou primavera.

Para quem não sabe é uma bela planta trepadeira e pode crescer em qualquer tipo de solo e clima, pois é bem resistente.

Para você ter ideia, a primavera alcança até 12 metros de altura.

Sua cor é linda, um violeta que se aproxima de um vermelho bem vivo.

Um verdadeiro espetáculo!

E toda essa beleza atrai as pessoas que adoram decorar a casa com elementos naturais.

O que a maioria desconhece é a incrível capacidade medicinal dessa planta.

No México, porém, as pessoas sabem aproveitar bastante os benefícios medicinais da buganvília.
 
Veja alguns deles:

- Diminui a tosse seca, graças às propriedades antitosse

- Elimina o muco que se forma na laringe, faringe e brônquios.

- Reduz febre graças ao efeito antipirético, que é quase instantâneo.

- Melhora o sistema respiratório, já que colabora com o bom funcionamento dos pulmões

Todas essas vantagens podem ser desfrutadas a partir das flores dessa planta.

No entanto, se você precisa tratar o sistema digestivo, são as raízes e as folhas seus maiores aliados.

Isso porque a raiz tem efeito laxante, enquanto as folhas combatem a diarreia.

Basta escolher o que precisa para equilibrar sua flora intestinal.

E as vantagens não param por aqui!

A flor de buganvília também:

- Cuida da pele, graças às propriedades antissépticas, evitando acnes, infecções e descamações.

Então se sua pele descasca muito, pode ser sinal de bactéria e a flor de primavera é capaz de limpar e controlar as toxinas cutâneas com profundidade.

- Cicatriza feridas, se você fizer uma infusão fria com as flores da planta.

- Desintoxica o corpo, melhorando o funcionamento dos órgãos, como o fígado.

Para preparar a infusão é muito simples.

INGREDIENTES

1 punhado de flores frescas

1 litro de água

1 colher (sopa) de mel (opcional)

MODO DE PREPARO

Lave as flores para remover as impurezas.

Depois leve-as para ferver na panela com água.

Quando a água mudar de cor, isto é, ficar com a cor das flores, desligue o fogo.

Deixe a solução descansando por alguns minutos e depois coe.

Para melhorar o sabor da bebida, adicione o mel quando o fogo já estiver desligado.

Consuma a bebida sempre bem morna.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Imagens vistas recentemente

Entre em contato

Queremos receber sua opinião

Se você tem uma crítica, sugestão ou quer nos indicar uma receita/tratamento caseiro, entre em contato conosco

curapelanaturezablog@gmail.com

Continue conectado

Esclarecimento

Este blog tem a finalidade de ajudar, mas não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.