Este pão de banana pode ser aquela opção deliciosa e saudável que você estava pensando em preparar para o lanche da tarde.

É um pão especial que, com certeza, vai agradar a toda a família sem fazer mal à saúde.

Ele não tem glúten, leite nem açúcar refinado.

Isso significa que você pode comer sem nenhuma preocupação.

O pão de banana é tão natural que pode entrar na dieta de vegetarianos e veganos.

E foi pensando nessas vantagens que resolvemos compartilhar a receita com você.

Quando fazemos nossa própria comida em casa, passamos a ter mais segurança e controle do que comemos.

Afinal das contas, sabemos bem quais ingredientes que estamos consumindo e a qualidade deles.

Algumas comidas compradas podem vir com aditivos químicos ou ingredientes que causam reações alérgicas.  

Neste caso, estamos livres disso.

Pode confiar!

Vamos à receita:

INGREDIENTES (molhados)

3 colheres (sopa) de sementes de linhaça trituradas

9 colheres (sopa) de água

4 ou 5 bananas (o suficiente para produzir cerca de dois copos  de purê de banana e sobrar uma banana para decoração)

3 colheres (sopa) de xarope de bordo (pode ser mel ou estévia líquida)

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

INGREDIENTES (secos)

1/2 xícara de farinha de amêndoa ou de coco

1 colher (chá) de sal marinho

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de canela

1/2 colher (chá) de noz-moscada

1/2 colher (chá) de gengibre em pó

1 punhado de amêndoas picadas (opcional)

MODO DE PREPARO

Misture as sementes de linhaça com a água numa tigela, cubra e leve para a geladeira por 15 minutos.

Preaqueça o forno a 180 graus.

Depois unte uma forma de pão.

Num outro recipiente, misture as bananas amassadas, o xarope de bordo (ou mel/estévia líquida) e o extrato de baunilha.

Num tigela pequena, junte todos os ingredientes secos e reserve.

Quando as linhaças que estão na geladeira já estiverem inchadas, leve-as à mistura molhada (ou seja, à mistura de banana, xarope bordo e extrato de baunilha).

Em seguida, junte delicadamente a mistura seca com a mistura molhada, levando para a forma.

Por fim, decore suavemente as amêndoas sobre a massa, caso deseje.

A banana que sobrou, corte e coloque por cima do prato.

Leve a forma para o forno por 45 minutos.

Depois retire e deixe esfriar por 15 minutos.

Feito isso, tire o pão da forma, corte e desfrute da delícia.

Quer uma dica?

Experimente com manteiga de coco.

Não sabe como fazer essa manteiga?

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