Vamos falar de menopausa?

Sabemos que não é um assunto muito confortável para a maioria das mulheres, mas ninguém pode negar sua importância.
 
A menopausa ocorre geralmente entre os 40 e 50 anos de idade.

Ela marca o fim da ovulação e menstruação.
 
Uma fase de grandes mudanças que deve ser encarada com muita sabedoria.
 
O corpo sente a necessidade de se equilibrar.
 
Por isso os sintomas aparecem:
 
- Diminuição dos níveis de estrogênio
 
- Alterações do organismo
 
- Falta de disposição
 
- Problemas psicológicos
 
- Insônia
 
- Aumento de calor
 
- Alterações de humor
 
E além de tudo isso, a mulher tem que enfrentar o aumento de peso - que é o foco desta matéria.
 
Vamos simplificar o que acontece: por haver a queda dos hormônios, o corpo entende que necessita de gordura.
 
E a consequência é o ganho de quilos extras.
 
Este é um problema que atinge bastante o psicológico das mulheres.

Não só isso, mas a combinação com o crescimento dos filhos e a aposentadoria são fatores delicados nessa fase.
 
O resultado?

Depressão e muita ansiedade, que são normalmente combatidas com o consumo de alimentos doces e gordurosos.
 
É um perigoso círculo vicioso.
 
O que fazer?
 
O segredo é queimar calorias.
 
Mas isso também não é fácil nesse período, principalmente se a pessoa não pratica atividades físicas.
 
Alguns alimentos podem ajudar no processo de aumentar o estrogênio, diminuindo os terríveis sintomas da menopausa.
 
Veja:
 
- Linhaça: você pode combinar com iogurtes ou na papa de aveia, durante o café da manhã.
 
- Alho: pode ser adicionado à dieta ou você pode consumir um dente de alho puro ainda em jejum.
 
- Frutos secos: os melhores, para este caso, são damasco, tâmara e passas.
 
- Frutas cítricas: como acerola, limão, laranja ou qualquer outra rica em vitamina C.
 
Ah, e ainda tem a extraordinária amora.
 
Neste caso, você pode tomar o chá:
 
Como preparar o chá de amora
 
INGREDIENTES
 
1 litro de água
 
3 a 5 folhas de amora (vende-se em lojas de produtos naturais)
 
MODO DE PREPARO
 
Ferva a água.
 
Assim que ferver, acrescente as folhas de amora, desligue o fogo e tampe a panela.
 
Beba quatro xícaras por dia, nos intervalos das refeições.

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