Se você plantou flores ou plantas e percebeu que elas não estão crescendo, não se preocupe!

Provavelmente o que está faltando para que seu jardim fique mais bonito seja um adubo bem tratado.

Nesta matéria, ensinaremos como preparar um fertilizante caseiro e totalmente natural, capaz de nutrir e suprir as necessidades das suas plantinhas.

Infelizmente, muitas espécies são expostas às mudanças climáticas quando saem do habitat natural.

É por isso que acabam murchando ou atrofiando quando chegam a nossa casa.

No entanto, nada que um cuidado especial não possa resolver.

O procedimento é muito simples:

Confira:

INGREDIENTES

10 gramas de fermento fresco para pão

1 colher (sopa) de açúcar

1 litro de água morna pura (sem cloro)

MODO DE PREPARO

Deixe o fermento dissolver na água.

Depois adicione o açúcar e misture bem.

Feito isso, deixe a mistura agir por duas horas.

É preciso, em seguida, diluir a solução em água sem cloro, numa proporção de 1:5.

Por fim, regue o solo com este fertilizante natural uma vez por mês no outono e no inverno.

Se for na primavera e no verão, faça isso três vezes por mês.

Esta receita é maravilhosa, funciona mesmo!

Suas plantas crescerão rapidinho e o seu jardim ficará mais florido.

Isso porque o fermento fresco de pão é composto por fito-hormônios, vitaminas do grupo B e auxinas, que são ótimos para o desenvolvimentos das células da planta.

Além disso, o fertilizante estimula os microrganismos da terra e também aumenta o teor de dióxido de carbono, e de micro e macroelementos – algo muito importante para a raiz das plantas.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Seção: 

Imagens vistas recentemente

Entre em contato

Queremos receber sua opinião

Se você tem uma crítica, sugestão ou quer nos indicar uma receita/tratamento caseiro, entre em contato conosco

curapelanaturezablog@gmail.com

Continue conectado

Esclarecimento

Este blog tem a finalidade de ajudar, mas não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.