ocê joga a casca de ovo fora?

Certo!

Sabemos que a maioria das pessoas faz isso.

Mas depois deste post você vai descobrir como a casca de ovo pode ser útil - e não vai jogá-la mais fora.

Milhões de pessoas no mundo consomem ovos diariamente - isso graças ao valor nutritivo deles, que são ricos em proteínas, vitaminas e sais minerais.

Desprezar a casca não é uma boa ideia.

Veja quanta coisa boa você pode fazer com ela:

1. Creme dental caseiro

Você pode fazer seu próprio creme dental com casca de ovo, pois ela ajuda a fortalecer os dentes.

Um estudo publicado em 2015, no Journal of Clinical and Diagnostic Research, mostrou que uma solução feita à base de pó de casca de ovo de galinha era excelente para o esmalte dentário.

Você só precisa ferver, secar e moer a casca de 12 ovos.

Feito isso, coloque numa tigela e acrescente:

- 1 colher (sopa) de óleo de coco

- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

- 10 gotas de óleo essencial de menta/hortelã (vende-se em qualquer loja de produtos naturais)

Guarde a mistura num frasco e use todas as manhãs como pasta dental, escovando os dentes normalmente.

2. Removedor de manchas de copos/xícaras

Copos, xícaras ou canecas podem ficar machados.

Para limpar, ferva, depois leve para secar e moer a casca de 12 ovos.

Em seguida, encha o recipiente manchado com água quente, acrescentando o pó de casca de ovo logo depois.

Deixe a mistura descansar durante a noite toda.

As manchas serão eliminadas por completo.

3. Branqueador de roupas

Você acredita que a casca de ovo pode deixar suas roupas branquinhas como se fossem novas?

Triture algumas cascas e misture com fatias de limão.

Feito isso, coloque-os num saco de pano, juntamente com as roupas sujas.

Feche o saco e depois leve tudo para lavar na máquina.

4. Farinha da casca de ovo

Esta farinha é bem nutritiva,

Ela é excelente fonte de cálcio e proteína, sendo ótima para fortalecer os ossos e os dentes.

Recomendamos que se faça, no mínimo, com a casca de 12 ovos.

Lave a casca do ovo caipira (criado naturalmente).

Tire a película de dentro e deixe de molho em água com umas gotinhas de água sanitária.

Lave depois e ferva por algum tempo.

Depois, seque ao sol ou no forno até atingir coloração amarelada.

Bata no liquidificador até obter um pó bem fininho e guarde num vidro bem fechado.

Pode usar em sopas, vitaminas, sucos e  saladas.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Publicidade

Imagens vistas recentemente

Entre em contato

Queremos receber sua opinião

Se você tem uma crítica, sugestão ou quer nos indicar uma receita/tratamento caseiro, entre em contato conosco

curapelanaturezablog@gmail.com

Continue conectado

Esclarecimento

Este blog tem a finalidade de ajudar, mas não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.