A hipertensão arterial, popularmente chamada de pressão alta, atinge milhões de pessoas no mundo inteiro.

O pior é que, apesar de ser um problema sério, muitas dessas pessoas não sabem que são hipertensas e só descobrem o mal quando têm alguma crise grave.

Quando o coração se contrai, a pressão nas artérias é a sistólica; quando ele se dilata, é a diastólica.

Ao medirmos a pressão, temos sempre dois valores: 120 por 80 (ou 12 por 8), por exemplo.

Isso significa que a sistólica está em 120mm de mercúrio e a diastólica está em 80mm de mercúrio, ou seja, o coração contraído a 120mm e distendido em 80mm.

Quando a sistólica fica acima de 120, em 130 ou 140, por exemplo, significa que há alteração e ela já pode ser considerada alta.

A natureza - com seu imenso poder de cura - oferece boas opções de tratamentos para quem tem hipertensão arterial.

Vamos agora publicar cinco receitas caseiras que são aprovadas pelo uso popular e, algumas delas, até por pesquisas científicas.

SUCO DE BETERRABA

Pesquisadores descobriram que o suco da beterraba reduz a pressão arterial dentro de 24 horas, diminuindo assim o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC).

Os cientistas concluíram que o nitrato encontrado naturalmente na beterraba é a causa do efeito benéfico.

Receita de suco de beterraba com maçã e laranja:

1 beterraba cortada em fatia para facilitar a trituração

1 maçã cortada em fatia pelo mesmo motivo

200 mL de suco de laranja

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Coe e sirva imediatamente.

Você pode consumir esse suco todos os dias, meia hora antes do café da manhã.

No fim da tarde, se possível, lá pelas 17 horas, você pode preparar e tomar mais um dose de reforço.

HIBISCO

O chá de hibisco contribui para a redução da pressão arterial.

Ele é é rico em polifenóis, compostos reconhecidos por suas propriedades antioxidantes e antienvelhecimento.

O produto pode ser comprado desidratado em lojas especializadas e também em alguns supermercados.

Para fazer o chá, você vai usar duas colheres cheias (sopa) de hibisco seco e um litro de água.

Após aquecer a água até o ponto de fervura, acrescente o hibisco.

Desligue o fogo, tampe e deixe descansar de cinco a dez minutos, coando em seguida.

Não reaqueça a bebida nem tome mais do que três xícaras por dia.

E grávidas não devem beber este chá.

SUCO DE MELÃO E BANANA

4 fatias de melão (pode ser de qualquer variedade)

1 banana 1/2 copo de água ou de água de coco

Bata bem os ingredientes e beba na hora.

ÁGUA DE CHUCHU E LIMÃO

1 chuchu com casca e picado

O caldo/sumo de 1 limão

250 mL de água

Coloque no liquidificador o chuchu e meia xícara de água.

Bata essa mistura.

Se necessário, adicione mais água para ajudar a liquidificar.

Acrescente o sumo do limão, o restante da água e misture com uma colher.

Beba na hora.

Tome a água de chuchu e limão no máximo duas vezes por dia.

ÁGUA DE ALHO E LIMÃO

Pegar três dentes de alho à noite, esmagar, colocar em uma xícara com água e com o suco de um limão, cobrir e tomar pela manhã.

Completar os mesmos dentes esmagados com água e limão novamente, tomar à noite e repetir a receita com outros três dentes de alho para o dia seguinte.

Ou seja, cada três dentes são usados para preparar o remédio duas vezes por dia.

CHÁ DE ERVA-CIDREIRA

Ferva, junto com duas xícaras de chá de água, 1 colher (chá) de folhas picadas de erva-cidreira.

Espere amornar e coe.

Beba uma xícara três vezes por dia.

ÁGUA DE AIPO

O aipo é rico em potássio, excelente alimento para atletas, e é também ótimo para hipertensos.

Pesquisa realizada pelo dr. William J. Elliot, na Universidade de Chicago, mostrou que o consumo diário de dois talos de aipo, durante uma semana, diminuía a pressão arterial em cerca de 15%.

Além disso, o aipo  diminui a concentração dos hormônios do estresse, que causam o estreitamento dos vasos sanguíneos.

O aipo também tem efeito calmante.

A água de aipo,é uma excelente forma de aproveitar todos esses benefícios.

Corte um talo em vários pedaços e leve para ferver em um litro de água.

Espere esfriar e consuma ao longo do dia.

ATENÇÃO!

Quem tem já toma medicamentos para controlar a pressão deve conversar com o médico antes de consumir qualquer um desses remédios caseiros.

Sucede que, como o medicamento industrial baixa a pressão e o produto natural também, ocorrerá com o consumo dos dois juntos uma redução maior do que a necessária.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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